おいしい給食
給食について
★給食は栄養士の指示のもと、季節の食材を中心に給食室にて手作りしています。
★0才児は、ミルク・離乳食を月齢や個人差、体調をみて進めていきます。
★アレルギー等と診断されている場合は、診断書(園に用紙がございます。)を提出して頂きます。医師の指示に従い、保護者の方とご相談しながらアレルギー除去食を提供していきます。
★0才児は、ミルク・離乳食を月齢や個人差、体調をみて進めていきます。
★アレルギー等と診断されている場合は、診断書(園に用紙がございます。)を提出して頂きます。医師の指示に従い、保護者の方とご相談しながらアレルギー除去食を提供していきます。
給食
【6月】
ケロちゃんハンバーグ
【7月】
カジキマグロの南蛮漬け
【8月】
夏野菜カレー
【9月】
タンドリーチキン&酢味噌和え
【10月】
秋刀魚のかば焼き&ほうれん草の胡麻和え
【11月】
鮭のちゃんちゃん焼き
【1月】
駒コロッケ
【2月】
鬼のハンバーグ
【2月】
筑前煮&すみつかれ
【3月】
厚焼き卵
お誕生会メニュー
【4月】
筍ごはん、ヒレカツ、甘酢和え、オレンジ、わかめスープ
【5月】
ホットドック、白身のフライ、コールスローサラダ、ミニトマト、メロン、すまし汁
【6月】
ジャムチーズサンド、ささみフライ、マカロニサラダ、メロン、スープ
【7月】
サワーライス、海老フライ、サラダ、パイナップル、スープ
【8月】
ハムチーズサンド、夏野菜パスタ、サラダ、カルピスポンチ
【9月】
きのこご飯、ヒレカツ、サラダ、巨峰、すまし汁
【10月】
ヒレカツサンド、ポークビーンズパスタ添え、オレンジ、きのこクリームスープ
【11月】行楽弁当
二色ごはん、チキン南蛮、温野菜、もやしとトマトのナムル、さつま芋のはちみつ煮、みかん、ヨーグルトチーズ
【12月】
ピーナッツバターパン、スコッチエッグ、サラダ、みかん、さつま芋のポタージュ
【1月】
チキンピラフ、白身魚のフライ(タルタルソース)、野菜の酢味噌和え、りんご、スープ
【2月】
筑前飯、変わりささみフライ、野菜の海苔酢和え、みかん、すまし汁
【3月】お別れクッキング
ピーナッツバターサンド、カレーサンド、ポテトサラダ、串アラカルト、ハムチーズカナッペ、苺ホイップカナッペ、フルーツゼリー、ミネストローネ
おやつ
【6月】
かたつむりケーキ
【7月】
七夕そうめん
【7月】
チョコバナナマフィン
【9月】
中華丼
【10月】
お月見団子
【10月】
さつま芋と小豆の炊き込みご飯
【11月】
ほうとう風うどん
【12月】
スコーン
【1月】
七草がゆ
【1月】
小豆粥
【2月】
フレンチトースト
【3月】
ひなまつりうどん